Вверх

Лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк уверен, что суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко является «классическим политическим процессом».

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Прогнозировать сегодняшнюю власть, это лучше читать прогноз погоды, там больше вероятности того, чтобы предугадать, что произойдет», - сказал А. Яценюк.

«Они утром принимают решение арестовать, вечером – отпустить, - продолжил он. - То есть, у власти нет вообще какого-то понятного плана, что делать. Это точно ясно. А дело только в одном – поступать по закону».

По мнению Яценюка, власть должна была: сделать суд над Тимошенко публичным - раз, вести с суда прямую трансляцию – два, обеспечить профессиональную подготовленность судьи – три, не использовать «меры пресечения, то есть, арест» – четыре, и, наконец – «доказывать правоту каждой стороны, как стороне обвинения, так и стороне защиты».

«Тогда бы это было уголовным процессом. А сейчас это классический политический процесс. Прочитайте все иностранные газеты», - констатировал Яценюк, подчеркнув, что «даже если теоретически представить, что там есть состав преступления, в это уже никто не поверит никогда».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: