Понедельник, 17 июня 2019, 17:501560783043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предлагает создать в рамках МВД Национальную милицию. Об этом он заявил сегодня, выступая на коллегии МВД Украины в Ново-Петровцах, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Ю.Луценко отметил, что основой МВД является так называемый уголовный блок. "Мы предлагаем внести изменения в законодательство об органах внутренних дел и ввести понятие Национальной милиции, которая будет состоять из уголовной милиции и милиции общественной безопасности", - сказал он. Учитывая силовую специфику этого подразделения, его руководитель, по словам главы МВД, должен назначаться исключительно по согласованию с Президентом Украины.

Кроме того, Ю.Луценко сообщил, что на базе Главного следственного управления МВД предлагается создать следственный комитет с расширением подследственности, для чего также нужны определенные изменения законодательства. Внутренние войска МВД предлагается реформировать в Национальную гвардию - мобильное военное формирование с правоохранительными функциями, которое должно привлекаться для поддержания общественного порядка.

Министр внутренних дел считает, что, как и во всей Европе, украинские пограничники должны стать частью МВД и не только выполнять задачи по охране госграницы, но и препятствовать, совместно с милицией, преступным действиям при ее пересечении. Ю.Луценко заявил, что Государственный департамент по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц должен быть объединен с Госкомнациональностей и стать Государственной миграционной службой в составе МВД.

Ю.Луценко считает, что "бандиты не будут сидеть в тюрьмах", пока милиция не получит право вести оперативные следственные действия относительно представителей власти и самостоятельно доводить дела до суда. По его словам, сегодня многие считают панацеей создание Национального бюро расследований (НБР), которому отойдут функции главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины. "Логичным является вопрос: поможет ли реальная замена вывески здания на Подоле?", - подчеркнул глава МВД.

Он убежден, что НБР должно стать специализированным подразделением из числа следователей Генеральной прокуратуры в составе следственного комитета Министерства внутренних дел. Эта структура, сказал Министр, будет заниматься раскрытием преступлений на высших эшелонах власти. "НБР в составе МВД будет действовать в общей команде с оперативниками, опираясь на все их возможности и информацию", - сказал Ю. Луценко. Он заявляет, что вся деятельность МВД при этом должна контролироваться Генеральной прокуратурой.

Кроме того, Министр внутренних дел считает необходимым создать в Украине институт судей-следователей.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: