Вторник, 19 февраля 2019, 23:521550613164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Наша Украина", БЮТ и СПУ предлагают объявить перерыв в работе парламента до 27 июня. Соответствующий вопрос включен в повестку дня, за что проголосовали 240 народных депутатов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Один из автор законопроекта Роман Зварич подчеркнул, что перерыв необходим политическим силам для того, чтобы провести консультации относительно кандидатуры спикера и других кадровых вопросов.

Представитель БЮТ Александр Турчинов отметил, что три политические силы сегодня "защитили парламент от роспуска", сформировали коалицию демократических сил и теперь могут в спокойной обстановке заняться кадровым наполнением.

Представитель БЮТ Николай Томенко подчеркнул, что нынешний парламент продолжает традиции парламента прошлого созыва, в котором также было сформировано коалиционное большинство в составе 239 народных депутатов. Н.Томенко выразил надежду, что нынешнему большинству удастся проработать пять лет и побить рекорд прошлого, который составил 3,5 года.

Председательствующий на сегодняшнем заседании ВР Адам Мартынюк при этом отметил, что нынешнее большинство, по его мнению, "гораздо быстрее закончит свое существование".

Помимо этого Н.Томенко подчеркнул, что принципиальным отличием нынешнего состава парламента станет то, что выборы спикера "не будут происходить в туалете, как это было в прошлые созывы". Спикер парламента будет избираться не с помощью портфелей и мешков с деньгами, а путем консультаций, которые проведут лидеры трех политических сил, - добавил он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: