Понедельник, 17 июня 2019, 17:451560782752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Политолог Виктор Небоженко считает, что пока еще рано делать выводы о дееспособности сформированной сегодня коалиции демократических сил. «Нельзя спешить с выводами, так как на данный момент коалиция представляет всего лишь собой декларацию о намерениях»,- сказал В. Небоженко в комментарии «Острову».

По его мнению, проверить, насколько эта декларация станет реальностью, можно будет лишь после того, как в Верховной Раде будут проведены голосования по самым актуальным на данный момент вопросам. «Надо посмотреть, как пройдет голосование по главе парламента, по его заместителям, как коалиция будет голосовать за кандидатуру премьер-министра и как пройдет в парламенте программа правительства, предложенная Юлией Тимошенко», - отметил политолог.

Еще большим испытанием для коалиции и нового премьера, по мнению В. Небоженко, станет утверждение в парламенте Закона о бюджете Украины. «Коалиция будет вынуждена работать в режиме, когда ей придется постоянно договариваться с оппозицией. И она будет договариваться, потому, что первый же момент, на котором споткнется правительство Тимошенко, это будет вопрос о принятии бюджета. Именно принятие или непринятие основного экономического закона Украины покажет, насколько дееспособна сформированная сегодня коалиции», - сказал В. Небоженко.

«Поэтому сегодня слишком рано говорить о том, что коалиция создана «на века» или «на несколько дней», - отметил политолог, акцентировав, что подобные формулировки являются не более, чем метафорами. «Что будет с коалицией на самом деле – покажет голосование в Верховной Раде», - резюмировал он.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: