Вверх

Министр науки и образования, семьи, молодежи и спорта Дмитрий Табачник готовится запустить свой политический проект. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Газета.Ru».

По словам источника, данный проект «закроет» пророссийскую нишу, отобрав часть электората коммунистов, а также тех бывших сторонников Януковича, которые за минувшие полтора года потеряли доверие к президенту и правящей Партии регионов.

Предполагаемое увольнение Табачника не означает, что украинская власть намерена отказаться от пророссийской риторики. Не исключено, что это часть сложной комбинации, приуроченной к парламентским выборам, которые состоятся в Украине в 2012 году. Источник в окружении Табачника признался, что суть нового политического проекта заключается в том, что «мы пойдем на выборы с пророссийскими лозунгами отдельно от «Партии регионов», но в парламенте в случае успеха будем сотрудничать».

Эксперты уверены в том, что отставка Табачника согласована с Януковичем. Об этом, в частности, в разговоре с украинским изданием «Комментарии» заявил директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Но он уверен в том, что для украинских властей отставка министра будет большой ошибкой. «Табачник играл роль промежуточного звена, мальчика для битья, — сказал Погребинский. — С его увольнением всю вину будут возлагать на президента».

Депутат Верховной рады, член фракции «Наша Украина — Народная самооборона», руководитель центра исследований политических ценностей Олесь Доний также считает, что Табачника как одиозную фигуру «принесли в жертву». «Очевидно, что экономическая и гуманитарная политика на Украине проваливается, — сказал Доний. — Недовольство в стране растет, и отставка Табачника — это уступка критически настроенным». Азарову, поддерживает эксперт мнение источника «Газеты.Ru», увольнений пока не грозит: как компромиссная фигура он «удобен».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: