Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Социалистическая партия Украины будет «свободна в своем выборе», если завтра на утреннем заседании ВР не будет объявлено о создании коалиции.

Об этом заявил в интервью журналистам лидер СПУ Александр Мороз, сообщает "Обком" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, «либо завтра на утреннем заседании будет объявлено о создании коалиции в этом формате («НУ», БЮТ и СПУ), либо мы действуем адекватно – мы свободны в своем выборе».

«Дальше искать основания, причины или поводы для промедления, я думаю, негоже», – подчеркнул он.

По словам А. Мороза, «это не добавляет чести ни депутатам, ни тем, кто хочет образовать коалицию, ни тем, кто готов быть в оппозиции». Он считает, что это также «не добавляет чести Президенту Украины», поскольку затягивание процесса создания коалиции свидетельствует о том, что «его слова мало что весят».

Лидер СПУ отметил, что вчера в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко были согласованы все сроки создания коалиции. По его словам, прозвучали заверения в том, что никаких разногласий в этом процессе не будет.

Также А. Мороз сообщил, что сегодня депутаты из фракций «Наша Украина» и БЮТ не пришли на совместное заседание народных депутатов, которое должно было состояться в Верховной Раде Украины в 15.00. Он утверждает, что представители БЮТ и «Нашей Украины» знали об этом заседании. А. Мороз отметил, что не хочет никого ни в чем обвинять, но не понимает отсутствия представителей этих двух фракций на общем заседании.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: