Воскресенье, 20 января 2019, 03:091547946566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Юлия Тимошенко арестована за то, как вела себя в суде, однако нет ни одной причины нахождения ее под арестом.

Такое мнение озвучил советник президента Польши Бронислава Коморовского Хенрик Вуец в интервью "Польскому радио", пишет "Украинская правда".

Он отметил, что в Европейском Союзе "появилось много сомнений и вопросов в связи с арестом Юлии Тимошенко".

"Оно воспринимается скорее как реванш, преследование. Такое не должно, не может происходить. Именно поэтому Польше будет тяжело убедить своих партнеров в ЕС в необходимости принятия договора об ассоциации. Сейчас наступил очень важный момент, однако решение будет принимать президент Виктор Янукович и Украина", - уточнил советник.

Отвечая на вопрос, об перспективе ареста Тимошенко, Вуец заявил, что "такие стандарты недопустимы для демократических стран".

"Обвинения ведь очень сомнительны. Мы знаем, каковы причины ее ареста. Она за решеткой, потому что не соответствующим образом вела себя в суде. Арест по этой причине недопустим. Я согласен, если идет процесс, надо рассмотреть разные точки зрения, мнения, однако нет ни одной причины нахождения госпожи Тимошенко под арестом", - отметил он.

Советник подчеркнул, что беседа Коморовского и Януковича "дала четкий сигнал президенту и украинским властям".

"Это не были переговоры, на которых зондировали почву, там был дан конкретный и понятный сигнал и пояснение, чего можно ожидать. Именно поэтому думаю, что события будут развиваться дальше в положительном ключе", - отметил Вуец.

"Я не вижу никаких аргументов за то, чтобы Юлия Тимошенко находилась за решеткой, поэтому предполагаю, что так и произойдет. Особенно принимая во внимание состояние ее здоровья. Я сам когда-то сидел в тюрьме и знаю, что там невозможно следить за здоровьем. В данном случае репрессиям не должно быть мест", - добавил советник президента.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: