Вверх

Не могут быть предметом рассмотрения органами прокуратуры 24 тыс. подписей в поддержку подсудимой экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, дело которой рассматривается в Печерском райсуде Киева. Об этом сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, текст которого размещен на сайте ГПУ.

В сообщении сказано, что Управлением по рассмотрению обращений и приема граждан Генпрокуратуры "рассмотрен вопрос о полученных 24 тысячах подписей в поддержку подсудимой Ю.Тимошенко…Согласно требованиям ст. 12 Закона "О прокуратуре", прокурор рассматривает заявления и жалобы о нарушении прав граждан и юридических лиц, кроме жалоб, рассмотрение которых отнесено к компетенции суда".

Поскольку, сообщает ГПУ, указанное уголовное дело рассматривается судом, вопросы, которые указаны в этом обращении, "не могут быть предметом рассмотрения органами прокуратуры".

"Авторам этих обращений согласно требованиям закона будет предоставлено соответствующее разъяснение", - сообщает Генпрокуратура.

Как сообщал "ОстроВ", 29 августа активисты "Батькивщины" передали в Администрацию Президента (АП) подписи граждан с требованием освободить Ю.Тимошенко и прекратить политические репрессии против оппозиции. В свою очередь, АП передала все подписи в Генпрокуратуру.

Напомним, 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: