Суббота, 23 февраля 2019, 14:501550926203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко дистанцируется от вмешательства в процесс создания парламентской коалиции, однако лидер Партии регионов Виктор Янукович считает такое поведение проявлением демократического мышления. Об этом сообщает "Партия Регионов".

«Судьба парламента и государства сейчас в руках самих депутатов Верховной Рады. Она зависит от ответственности каждого, кому народ доверил высокий мандат. От ответственности и государственного мышления каждого народного избранника зависит, сумеем ли мы выдержать с честью то испытание, которое ставит перед нами демократия. А мы сегодня работаем в условиях демократического общества. И то, что Президент Украины не раз заявлял, что он дистанцируется от вмешательства в процесс создания парламентской коалиции – это проявление демократического мышления», - сказано в заявлении Виктора Януковича.

Также в нем говорится, что «нам еще тяжело осознать такую практику, так как многие из нас приобретали политическую зрелость в условиях авторитарного режима, когда всеми процессами руководила администрация Президента. Поэтому не все готовы к самостоятельному принятию решений, к тому, чтобы брать ответственность на себя. То время, когда не только Президент, а любой из нас несет ответственность за государство и народ – настал. И как бы ни развивались события дальше, этот факт останется бесспорным позитивом для Украины, для нашего общества».

«Поэтому Партия регионов, декларируя еще раз готовность брать на себя ответственность и разделять ее со всеми ветвями государственной власти, заявляет о готовности поддержать решение о роспуске парламента и проведении новых досрочных выборов в случае, если до конца этой недели коалиция все же не будет создана и если руководство парламента не будет избрано. Потому что, если не будет на это политической воли депутатов, то нужно дать народу возможность выбрать более ответственных политиков.

Я говорю это, прекрасно понимая, что может наступить после того, как страна будет вынуждена погрузиться в новый виток избирательной кампании. Я заявляю это, рассчитывая на мудрость, взвешенность, политическую зрелость и ответственность всех народных депутатов – вне зависимости от их партийной принадлежности. Настал момент, когда цвета, которыми мы себя очерчивали на выборах, должны уступить место единственно правильному объединению тех цветов, которые имеет наш государственный флаг», - отмечает Виктор Янукович.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: