Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Заместитель прокурора Киевской области Ренат Кузьмин подтвердил свое назначение на пост прокурора Киева.

«Приказ о моем назначении уже подписан», - сказал Коммерсанту-Украина господин Кузьмин. По его словам, «представление действительно должно было состояться вчера», однако в последний момент было перенесено на неопределенный срок. По информации «Коммерсанта», несмотря на то, что представление Рената Кузьмина не состоялось, удостоверение прокурора Киева он уже получил.

Вместе с тем, коллектив прокуратуры Киева просит Президента Виктора Ющенко и генерального прокурора Александра Медведько не допустить незаконного увольнения прокурора Киева Василия Присяжнюка.

Обращение к Президенту и генпрокурору сегодня было принято на общем собрании коллектива и профсоюза столичной прокуратуры., сообщает "ОБКОМ"

Председатель профсоюза Владимир Петрикивский сообщил собравшимся, что существует идея сократить должность прокурора Киева уволив по сокращению Присяжнюка и создать должность заместителя генпрокурора-прокурора Киева, назначив на нее другого человека.

По словам Петрикивского, вчера (20 июня) должно было состоятся представление новоназначенного руководителя столичной прокуратуры.

Он не стал уточнять, кто мог быть назначен на эту должность, отметив, что кулуарно все об этом догадываются.

В обращении к Президенту и генпрокурору коллектив прокуратуры подчеркнул, что искусственная кадровая реорганизации в частности, сокращение должностей с целью избавится от нежелаемых работников негативно влияет на работу ведомства.

«Так за последний год, должность заместителя генерального прокурора - прокуратура города (области) периодически сокращается и восстанавливается в городе Киеве и ряде областей Украины (Донецкой, Кировоградской областях и Крыму), без соответствующего обоснования и объективной необходимости», - сказано в обращении.

В нем также отмечается, что подобная попытка уволить Присяжнюка также является необоснованной, а ее истинная причина - желание некоторых лиц в местной власти влиять на кадровую политику прокуратуры.

«Самым ярким примером на сегодня является необоснованная попытка уволить через сокращение должности прокурора города Киева Присяжнюка. Имеет все основания утверждать, что причиной этого являются неприкрытые намерения некоторых должностных лиц местной власти влиять на кадровую политику прокуратуры», - заявляет коллектив.

Работники столичной прокуратуры также надеются, что Президент и генпрокурор обеспечат соблюдение Конституции и закона (о прокуратуре) в части назначения прокурором на 5 лет и увольнения их исключительно на законных основаниях.

Сейчас Присяжнюк находится на больничном.

Согласно трудовому законодательству, человека который находится на больничном нельзя уволить с должности.

Всего в органах прокуратуры Киева (с учетом районных прокуратур столицы работает около 800 человек), из них оперативных работников около 600.

В декабре 2004 генпрокурор Святослав Пискун назначил прокурором Киева Присяжнюка вместо Кузьмина.

До этого Кузьмин занимал пост прокурора Киева с ноября 2003 года, его назначил занимавший тогда пост генпрокурора Геннадий Васильев.

До назначения на должность прокурора Киева Кузьмин с января 2003 года работал заместителем прокурора Донецкой области, до этого с ноября 1999 года по январь 2003 года - прокурором Макеевки Донецкой области.

До Кузьмина должность прокурора Киева с июля 2002 год занимал Присяжнюк.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: