Вверх

Общая канцелярия Печерского райсуда Киева зарегистрировала заявление журналистов, освещающих ход судебного процесса над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, относительно ведения председательствующим по делу судьей Родионом Киреевым судебных заседаний.

Под соответствующим заявлением подписались почти 20 представителей украинских и зарубежных СМИ, - сообщает УНИАН.

«Обращаем ваше внимание на то, что достоверность информации, которую передают журналисты из зала судебного заседания, существенным образом влияет на восприятие судебного процесса как внутри Украины, так и международной общественностью», - говорится в заявлении.

Журналисты призвали судью Р.Киреева с ответственностью отнестись к их обращению, поскольку сегодня от достоверности и объективности информации журналистов из зала судебного заседания зависит, в том числе, и международный имидж Украины и реакция международного сообщества на ход судебного процесса.

Как сообщалось ранее, перед этим судья Р.Киреев проигнорировал просьбу журналистов громче вести судебное заседание, которая ему была высказана лично перед началом судебного заседания, а позже – во время судебного заседания.

При этом Р.Киреев предупредил журналистов о возможности удаления из зала судебного заседания за нарушение порядка поведения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: