Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что будет давать свои пояснения суду только после того, как ознакомится со всеми материалами дела.

Об этом она сказала во время заседания суда в среду, пишет «Украинская правда».

"Все свои объяснения я буду давать, когда ознакомлюсь со всеми материалами, после допроса свидетелей, которых мы заявили в своих ходатайствах, после того, как объяснения дадут все эксперты со стороны обвинения и защиты", - заявила Тимошенко.

Она также отметила, что не будет давать объяснения, "пока не собраны все материалы" и пока она не сможет ссылаться на документы аудита Ernst&Young, которые перед этим не были приобщены судом к материалам дела.

"Я не хочу, чтобы вы трактовали это так, что подсудимая отказалась давать объяснения. Я просто заявлю, когда буду готова их давать", - добавила Тимошенко.

Она также сказала, что представители прокуратуры "лишают суд объективности, пытаясь сохранить ошибочные выводы судебно-экономической экспертизы".

Тимошенко отметила, что прокуратура "системно выступает против документов, которые очевидно свидетельствуют о некомпетентности, необъективности и абсурдности экспертиз, на которые они ссылаются".

Как известно, в среду судья Родион Киреев закончил зачитывать материалы дела Тимошенко.

После этого, согласно УПК, должно состояться выступление Тимошенко и ее допрос со стороны прокуроров и защиты.

Последней стадией рассмотрения дела должны стать дебаты сторон. Конечному вердикту суда должно предшествовать последнее слово Тимошенко.

Однако руководитель защиты Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что учитывая количество ходатайств, а также количество документов, которые необходимо истребовать, до конца рассмотрения дела "осталось еще очень много времени".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: