Вверх

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко будет инициировать создание парламентской комиссии относительно действий милиции во время акций в День независимости.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу", комментируя то, что его вызывают на допросы в милицию по поводу событий 24 августа, пишет "Украинская правда".

"Конечно, начнется сессия – я приду, проведу разговор с милицией, но просто хочу милицию предупредить, что перед этим она придет в Верховную Раду. Я думаю, что наш комитет по правоохранительным органам, следственную комиссию мы будем создавать…", - сказал Томенко.

"Я хочу спросить (у милиционеров), можно ли мне, украинцу, выходить в вышитой сорочке и говорить по-украински, или меня за это будут вызывать в милицию – за то, что я говорил по-украински в центре своего города на День Независимости?", - заявил он.

Томенко также попросил правоохранителей не пугать соседей и консьержа его дома, когда его нет в Киеве.

"У меня просьба к работникам милиции не пугать консьержей и жителей моего дома на Оболони. Потому что так, как приходит милиция и всех расталкивает, – все уже подумали, что я причастен к какому-то убийству, теперь нужно успокаивать людей", - сказал вице-спикер.

"Консьерж им говорил, что Николай Владимирович в командировке, а они говорят – нет, мы зайдем в дом, проверим, походим здесь, посмотрим", - добавил он.

"Если к заместителю главы Верховной Рады заходят и проверяют, не обманывает ли консьерж, я представляю, что происходит на уровне села, города – какое отношение чиновников, милиционеров или прокуратуры при таком отношении к депутатам", - заявил Томенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: