Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидеры Блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии Украины и "Нашей Украины" готовились подписать коалиционное соглашение 20 июня перед началом заседания Верховной Рады Украины. Об этом в интервью журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По ее словам, такое решение было принято представителями трех политических сил после окончания очередного раунда переговоров в воскресенье вечером. В частности, по ее словам, было принято решение сегодня утром вычитать окончательный вариант коалиционного соглашения, а также провести встречу тройки с Президентом Украины. Однако, по словам Ю.Тимошенко, такая встреча сегодня не состоялась по неизвестным причинам. Вместо тройки В.Ющенко встретился с представителями "Нашей Украины".

Лидер БЮТ убеждена, что "Наша Украина" опять пытается затянуть с подписанием коалиционного соглашения и, в частности, каждый день выдвигает какие-то новые ультиматумы. Она напомнила, что еще неделю назад оставалась несогласованной только одна позиция - должность спикера. Однако, после того как Александр Мороз сделал заявление, что снимает претензию на эту должность, ни одного спорного вопроса не осталось.

По словам Ю.Тимошенко, несмотря на то, что "Наша Украина", выдвигая новые требования, в частности, относительно назначения губернаторов и руководителей государственных районных администраций единолично Президентом Украины без согласования с коалицией, пытается получить дополнительные полномочия, лидеры БЮТ и Соцпартии пошли на уступки: "Понимая, что коалиция важнее, СПУ и БЮТ согласились с этим ультиматумом - мы проглотили это предложение ради единства команды".

Как утверждает лидер БЮТ, после того, как вопрос с назначением губернаторов и руководителей госрайадминистраций был согласован, со стороны "Нашей Украины" было выдвинуто новое условие о том, что министра МВД и Министра обороны также назначает Президент Украины без согласования коалиции. По словам Ю.Тимошенко, в связи с тем, что это требование было чрезвычайно жестким, СПУ и БЮТ снова пошли на встречу "Нашей Украине" и Президенту. По словам Ю.Тимошенко, несмотря на то, что такое предложение противоречило Конституции, снова была найдена форма взаимопонимания. В частности, было решено создать Национальное бюро расследования, которому будут переданы функции досудебного следствия.

При этом она заявила, что БЮТ не устраивает нынешний Министр внутренних дел: "Я неоднократно заявляла, что нас не устраивает работа Министра внутренних дел, потому что лозунг "Бандиты должны сидеть в тюрьмах" заменили на лозунг: "Бандиты должны сидеть в высоких кабинетах".

Ю.Тимошенко заявила, что по состоянию на сегодняшний день отсутствуют какие-либо препятствия для подписания коалиционного соглашения между СПУ, БЮТ и "Нашей Украиной", "и только какие-то искусственные интриги, какие-то деньги, которые будут брошены на подкуп определенных политиков, могут этому помешать".

Кроме того, в ходе пресс-конференции Ю.Тимошенко обвинила "Нашу Украину" в распространении провокационных заявлений против БЮТ. В частности, она назвала несоответствующим действительности одно из последних заявлений, о том, что якобы БЮТ выступает против создания высшего совета коалиции. По мнению главного "бютовца", такое заявление было сделано специально для провокации ее блока в глазах Президента Украины.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: