Вверх

Экс-генерал Алексей Пукач, который обвиняется в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков. Об этом рассказал журналист Алексей Подольский, который проходит в качестве потерпевшего по делу Гонгадзе, а потому он присутствовал в зале суда, - сообщает «Радио Свобода».

«Он четко назвал заказчиков. Он сказал, что это Кучма (экс-президент Украины Леонид Кучма), он назвал Литвина (председатель Верховной Рады Владимир Литвин) и Кравченко (бывший глава МВД Юрий Кравченко). Все эти имена он назвал», - отметил Подольский.

По словам журналиста, Пукач рассказавал, что после убийства Гонгадзе его вызвал на встречу Кравченко.

«Кравченко его вызвал. На встрече был Литвин. Кравченко его представил Литвину: «Это тот парень, … который вывез и убил Гонгадзе», - отметил А. Подольский.

Как известно, во вторник начался допрос Пукача в Печерском суде, который по сути рассматривает дело по его обвинению.

Суд над Пукачем проходит полностью в закрытом режиме при отсутствии прессы.

Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей. 31 января Печерский районный суд города Киева признал правомерной отмену следователем Генпрокуратуры обвинения Пукачу в части совершения им убийства журналиста Гонгадзе по заказу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: