Понедельник, 20 мая 2019, 06:151558322124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украина незаметно для себя перешла на новую модель формирования элит – на партийной, конкурентной основе. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке народный депутат от фракции БЮТ, политолог Дмитрий Выдрин.

Процесс партийного формирования элит, по его мнению, олицетворяют собой участники, так называемой «оранжевой» команды. В это же время, считает господин Выдрин, Партия регионов стремится реанимировать старую модель формирования элит, когда в элиту попадает тот, кто находится в ближайшем окружении лица у власти. Такую элиту политолог назвал «челядью при президенте».

По мнению Дмитрия Выдрина «оранжевые» силы и Партия регионов реализуют, таким образом, два совершенно разных проекта и их объединение не возможно в принципе. То есть, так называемой широкой коалиции не будет. Такое объединение двух проектов, по мнению политолога, погубило бы и «Нашу Украину», и Партию регионов. Причем, если «Нашей Украине» широкая коалиция принесет обвал рейтинга, то Партия регионов, которой потеря электората не грозит, «погубит себя как профессионал в политике».

По мнению господина Выдрина, «регионалам» потребуется 2-3 года оппозиционности для того, чтобы перейти к формированию элиты по партийному принципу. «Они пока не понимают, что этот принцип лучше, чем принцип формирования элит для служения одному лицу - лицу нации, поэтому рвутся к модели типа «папа Кучма и его челядь» «Оппозиционность - это лучший способ приобщения к реальности», - резюмировал Дмитрий Выдрин.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, как долго БЮТ и компании придется учиться работать во власти, политолог ответил, что для того чтобы, привыкнуть к оппозиции и для того, чтобы стать властью требуется одинаковое количество времени.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: