Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В главном офисе Партии регионов продолжаются переговоры о создании коалиции с «Нашей Украиной». Об этом сообщает "Обозреватель".

Сторону Партии регионов представляют Виктор Янукович, Раиса Богатырева и Николай Азаров, а «Нашу Украину» - Петр Порошенко и Роман Зварыч.

«Процесс идет в конструктивном русле. Стороны демонстрируют обоюдное желание», - прокомментировал ход переговоров «регионал» Евгений Кушнарев.

По его мнению, до вторника коалиция должна быть создана. Е. Кушнарев прогнозирует, что она будет иметь конституционное большинство в Верховной Раде, учитывая индивидуальные позиции депутатов.

Е. Кушнарев пояснил, что сейчас происходят активные консультации на индивидуальном уровне с рядом представителей БЮТ. «Они понимают, что иного варианта как широкая коалиция нет. Позицию Юли вы знаете, но я не думаю, что страна должна быть заложником страстного желания одной женщины - у нас миллионы женщин», - подчеркнул один из лидеров ПР.

При этом он отрицает проведение консультаций с коммунистами, так как представители КПУ категорически отказываются входить в объединение любого формата.

Относительно социалистов Евгений Кушнарев отметил, что не берется прогнозировать, какое мнение там возобладает, «но мы очень бы хотели Мороза. Без него коалиция становится менее стойкой. Это хороший левый фланг, который должен ограничивать либералов».

На вопрос журналистов, почему переговоры между Партией регионов и «Нашей Украиной» держались в таком секрете, Е. Кушнарев ответил: «Переговорный процесс - это очень интимный акт, и чтобы не повредить естественному процессу и его логическому завершению, лучше их проводить без посторонних глаз».

Кроме того, стало известно, что будто бы «Наша Украина» под председательством Романа Бессмертного начала политсовет, на который должен подъехать Президент Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: