Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Свидетель по делу Бориса Колесникова, глава фонда «Антикоррупция» Борис Пенчук считает, что Украина возвращается во времена Леонида Кучмы, когда закон существовал только для избранных: сегодня, как и тогда, грубо попираются конституционные права граждан и законодательство Украины. Так Б. Пенчук прокомментировал действия Генеральной прокуратуры Украины относительно уголовного дела, возбужденного против экс-председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Б.Пенчук отмечает, что с сентября 2005 года Генпрокуратура всячески затягивала ход расследования этого резонансного дела и до июня 2006 года не предпринимала никаких действий для направления его в суд. Сейчас действия следственной группы во главе с Алексеем Мельником неожиданно активизировались и направлены, по мнению Б.Пенчука, на закрытие этого уголовного дела.

По мнению главы фонда «Антикоррупция», такие действия Генпрокуратуры можно расценить как политическую составляющую, направленную на «очистку» личности обвиняемого, являющегося одним из лидеров Партии регионов.

«Считаю, что Закон должен быть одинаков для всех, а такими действиями государственного органа подтверждается коррумпированность его руководства», - заявил Б.Пенчук.

Он обратился к СМИ с просьбой взять под свой всеобъемлющий контроль действия Генеральной прокуратуры и помочь довести уголовное дело по обвинению Б. Колесникова до открытого суда.

Напомним, что председателя Донецкого облсовета Б.Колесникова задержали 6 апреля 2005 года. Ему инкриминировалось вымогательство акций донецкого торгового центра «Белый лебедь». Обвинение было основано на свидетельских показаниях экс-председателя правления ТЦ «Белый лебедь» Владимира Пенчука и его сына, экс-директора ТЦ Бориса Пенчука.

2 августа 2005 года Апелляционный суд Киева своим решением освободил Б.Колесникова под подписку о невыезде. В марте этого года Б.Колесников поздравил Генпрокуратуру Украины с «годовщиной преступления» (дело было возбуждено 25 марта), а также потребовал объяснить, почему уголовное дело против него до сих пор не закрыто.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: