Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности министра здравоохранения Александра Анищенко и его заместителей за неудовлетворительную работу по закупке лекарств.

Данное решение принято 29 августа, когда Кабинет Министров Украины заслушал отчет правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Такое взыскание предусмотрено за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, в частности невыполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий по охране здоровья, функции, по реализации которых возложено на Минздрав", - говорится в сообщении.

В частности, было внесено предложение об объявлении выговора Министру здравоохранения Александр Анищенко, первому заместителю Министра Раисе Моисеенко, заместителю Министра Александр Толстанов, заместителю Министра-руководителю аппарата Галине Калишенко.

"Если в течение сентября закупка лекарств не будет осуществлена, Правительство будет инициировать директоров профильных департаментов Министертсва здравоохранения. Пока Правительство ограничилось выговором по этим руководителям, которые работают в должностях всего два месяца", - подчеркивалось на Кабмине.

Кабинет Министров поручил Александру Анищенко сделать доклад 28 сентября на заседании Правительства о состоянии дел с обеспечением населения лекарственными и медицинскими изделиями, в том числе препаратами крови и ее компонентами для больных гемофилией, а также об обеспечении медицинских учреждений необходимыми вакцинами.

Напомним, правительственная комиссия создана две недели назад для расследования причин блокирования закупки лекарств и определения ответственности руководителей Минздрава, которые допустили к такой чрезвычайной ситуации.

"Среди основных причин, которые сделали невозможным своевременное обеспечение больных жизненно необходимыми лекарствами, были названы несовершенство процедуры закупки медикаментов и ненадлежащее исполнение должностными лицами Минздрава, вплоть до высших руководителей Министерства, своих обязанностей", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: