Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал информацию об условиях, поставленных «Нашей Украиной» Партии регионов, выполнение которых может стать началом формирования коалиции, сообщает официальный сайт "Партия Регионов".

В частности лидер ПР отметил, что «мы переживаем сейчас очень ответственный момент, когда необходимо особенно обращать внимание на слова и заявления, и когда необходимо реагировать собственно на официальную позицию сторон, а не на высказывание каких-то инкогнито-источников».

«Именно такую тональность в ведении будущих консультаций должны избирать стороны, которые, в самом деле, хотят договориться о главном, а именно: об основах и принципах, опираясь на которые мы можем достичь объединения Украины, экономического возрождения и существенного улучшения жизни людей», - сказал Янукович. Он отметил, что «именно такие цели являются тем цементирующим фактором, который помогает найти общий язык и выработать общие позиции во всех здоровых силах украинского политикума».

«Во имя этой цели мы должны найти компромиссы во всех оставшихся вопросах, которые на сегодня разъединяли нас. И здесь очень важно начинать не из ультиматумов, не из условий, а из поисков консенсуса и согласия», - сказал он, отметив: «Я осознаю процесс так и потому не обращаю на заявления отдельных горячих председателей, которые есть, мы знаем это, по обеим сторонам».

«Государственный интерес Украины – превыше всего. Это единая платформа и единое условие, которое можем выставлять на пути образования широкой коалиции», - резюмировал он.

Как сообщал «Остров» , появилась информация, что «Наша Украина» может подписать коалиционное соглашение с Партией регионов, однако эта политическая сила должна выполнить как минимум три условия: отказаться от идеи федерализма, решений о предоставлении русскому языку статуса регионального, а также от позиции «Украина - территория без НАТО».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: