Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко предлагал лидеру Социалистической партии Александру Морозу назначить его на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом глава государства сообщил сегодня во время встречи с журналистами, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

По словам В. Ющенко, это предложение он сделал для того, чтобы вывести из тупика переговоры между блоками Юлии Тимошенко, «Нашей Украины» и СПУ о создании коалиции.

«Чтобы выйти из тупика я, в свое время, предложил Александру Александровичу Морозу пост секретаря СНБО для того, чтобы на первом эшелоне распределения должностей найти первичное политическое взаимопонимание», - сказал он.

В. Ющенко отметил, что, к сожалению, его предложение не было принято с пониманием.

Глава государства считает, что к тупику переговоры пришли из-за того, что БЮТ, выдвинув претензию на пост премьера, потребовала, чтобы председателем Верховной Рады стал представитель СПУ.

«Тупиком этих переговоров стала позиция одной политической силы, которая, выбрав пост премьер-министра, предложила на председателя Верховной Рады представителя СПУ», - сказал Ющенко, отметив, что это решение не было понятно как в момент его внесения так и до сих пор.

Президент считает, что таким образом был нарушен один из принципов распределения должностей между участниками коалиции, согласно с которым они выбирают для себя должности по очередности согласно с результатами выборов.

Также В.Ющенко заявил, что как Президент, не будет заниматься распределением должностей между участниками коалиции в этих переговорах. «Это не цель Президента, распределить 100 должностей, которые предлагают определенные политические силы», - сказал Ющенко.

Президент заверил, что не допустит распределения между участниками коалиции должностей, которые по Конституции отнесены к компетенции Президента.

Также глава государства выразил удивление тому, что некоторые политические силы настаивают на том, чтобы распределять эти должности между собой по квоте.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: