Вверх

В областях Украины, где местные советы приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, возможны изменения в программах образовательных учреждений. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. министра науки и образования Станислав Николаенко, сообщает информационное агентство «Новый Регион – Киев».

«По мере необходимости, при согласовании с руководством вузов и местных администраций, будет либо увеличиваться, либо сокращаться количество часов преподавания русского языка», - сказал он.

Как сообщал «Остров», участники Гражданского форума «Русскому языку – свободу использования, развитие и защиту», проходящему сейчас в Донецке, приняли проект обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Верховной Раде Украины. Они заявили, что:

1. Одобряют и поддерживают решения Донецкого, Луганского, Харьковского, Николаевского областных советов, Донецкого Днепропетровского, Харьковского, Севастопольского, Ялтинского городских советов об использовании русского языка как регионального в качестве языка работы, делопроизводства, документации и взаимоотношений населения, государственных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также образования и культуры.

2. Требуют от Верховной Рады Украины внести изменения в Конституцию Украины, предусматривающие придание русскому языку статуса государственного наряду с украинским.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: