Вверх

Возможное обсуждение ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на уровне глав различных государств не повлияет на решение украинского суда. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время визита в Ровенскую область, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

На вопрос, будет ли обсуждаться тема ареста Тимошенко на встрече президентов Украины и Польши во вторник в Гданьске, Янукович сказал: «Наше обсуждение или мое обсуждение с кем-нибудь этого вопроса не будет влиять на решение суда. Это - европейская норма, это норма демократических стран, где власть не должна вмешиваться в судебную систему».

Янукович снова подчеркнул, что невмешательство власти в судебные процессы является принципиальной позицией.

Кроме того, Янукович отметил, что во вторник в Гданьске он намерен встретиться с президентом Польши Брониславом Комаровским и обсудить вопросы отношений Украины и ЕС с учетом нынешнего председательства Польши в Европейском Союзе.

«Нам есть о чем поговорить - это вопрос о подписании соглашения о создании зоны свободной торговли, это вопрос подготовки соглашения об ассоциации, это либерализации визового режима, подготовка к конференции Восточного партнерства», - сказал Янукович.

Как сообщалось, во вторник, 30 августа, Виктор Янукович будет находиться в Польше с рабочим визитом.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: