Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На сегодняшний день «Наша Украина» официально не возобновляла переговоры с БЮТ о создании коалиции. Об этом сказал журналистам член фракции БЮТ Николай Томенко, сообщает "Proua".

«Официально переговоры не возобновлялись», – сказал Н. Томенко.

По его мнению, такая позиция «Нашей Украины» не может не беспокоить, поскольку принципиальная позиция СПУ относительно должности спикера была единственной официальной причиной, из-за которой «Наша Украина» не соглашалась подписать коалиционное соглашение в формате тройки.

Н. Томенко отметил, что позиция БЮТ заключается в том, чтобы всячески способствовать завершению коалиционного строительства.

«Мы считаем, что большее зло для Украины – это не коалиция НУ- Регионы, а большее зло – хаос и междувластие в стране», - сказал Н. Томенко.

При этом он заверил, что БЮТ абсолютно устраивает место в оппозиции.

«Или они (Наша Украина) объявляют коалицию и мы переходим в оппозицию, или они говорят, что перечитали свою предвыборную программу и поняли, что с «Регионами» не могут объединиться, потому что это – измена избирателям», – сказал Н. Томенко.

«Тогда мы возвращаемся к старому формату переговоров», – добавил он. При этом он отметил, что «счетчик показывает, что времени нам осталось очень мало».

В свою очередь, в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль тоже заявил, что «Наша Украина» на сегодняшний день не ведет переговоров с БЮТ относительно создания коалиции.

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: