Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев подтверждает начало официальных переговоров о создании коалиции с "Нашей Украиной".

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг он сказал, что такие переговоры были проведены в среду представителями рабочих групп. От Партии регионов рабочую группу возглавляют Николай Азаров и Раиса Богатырева, от "Нашей Украины" - Юрий Ехануров и Роман Бессмертный.

"Мы вчера сидели за одним столом и вели переговоры", - сказал Е.Кушнарев.

По его словам, на переговорах речь шла о принципах создания коалиции. "Договорились, что у нас есть все возможности согласовать противоречия, выйти на формулу распределения должностей и ответственности и создать широкую коалицию", - сказал он.

На вопрос, когда может быть объявлено от такой коалиции, Е.Кушнарев отметил, что, если будет желание создавать такую коалицию, "решим все до вторника".

По его словам, на встрече в среду не обсуждались конкретные кандидатуры на должности спикера и премьера.

Говоря о том, согласится ли Партия регионов на кандидатуру премьер-министра от "Нашей Украины, он сказал: "Мы, в принципе, готовы на компромисс, если будут какие-то встречные предложения, но пока таких предложений не поступало".

Вместе с тем, руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди в интервью агентству в четверг сообщила, что коалиционные переговоры с Партией регионов не ведутся. "Переговоров с Партией регионов нет. Эта тема эксплуатируется сознательно, и никто не прекращал переговоров с оранжевой коалицией", - сказала она, уточнив, что ведутся консультации со всеми политическими силами.

Ранее лидер Блока Юлия Тимошенко заявила, что официальные переговоры о создании коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов санкционировал президент Виктор Ющенко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: