Понедельник, 27 мая 2019, 04:191558919995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экономических и социальных проблем, связанных с проведением новых парламентских выборов, можно избежать, объединившись вокруг коалиции, инициированной Партией регионов. Об этом заявил народный депутат, член Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает "ForUm".

Сергей Кивалов обратил внимание на тщетность попыток политических сил "оранжевого спектра" создать коалицию: "Звучат заявления, играют амбиции, а реального результата не было, и нет".

"Текущая ситуация в государстве не оставляет времени для политических игрищ. Страна последовательно движется к экономическому краху, создаются все условия для социального взрыва. С 1 июля на 85% повышаются цены на газ и, соответственно, коммунальные услуги для населения. В 1,5 раза повышаются железнодорожные тарифы на перевозку пассажиров. А соответственно повышать людям заработную плату, пенсии, пособия и стипендии никто не собирается. Резкое повышение цен на энергоносители, в первую очередь, ударит по отечественным сельхозпроизводителям, многие из них станут банкротами. А тысячи тонн иностранной сельхозпродукции, которые без пошлин и ограничений двинутся в страну со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, вообще оставят украинское село не у дел. И никто ничего не делает, как будто не существует этих проблем. Только въезжают без виз и общественного контроля на территорию Украины вооруженные иностранные солдаты, да бьют на Западе поклоны наши власть предержащие", - подчеркнул парламентарий.

Кивалов уверен, что "так дальше не может продолжаться. В сегодняшней ситуации, обычных рычагов управления недостаточно. Чтобы остановить кризис, охвативший страну, нужны экстренные меры, "шоковая терапия". Для этого политическим силам-победителям выборов нужно взять на себя ответственность и, сформировав коалицию, общими усилиями восстановить порядок и экономический баланс в государстве. При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы создание парламентской коалиции вновь разделило наш народ на "Восток" и "Запад", на "своих" и "чужих". За последнее время мы все смогли убедиться: ни к чему хорошему это не ведет".

"Парламентская коалиция широкого формата, инициированная Партией регионов, - единственный вариант, который не разделяет, а объединяет нас, и позволяет двигаться вперед. Народ устал от коалиционных скандалов. Стране нужен дееспособный парламент и общественное согласие", - добавил депутат, выразив надежду, что здравый смысл восторжествует.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: