Четверг, 21 февраля 2019, 17:471550764069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может распасться на несколько государств. Такое мнение высказала сегодня лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, сообщает "Российское агентство международной информации "Новости".

«Такая угроза есть. Если Ющенко и другие оранжевые силы Украины будут втягивать Украину в НАТО, то это может спровоцировать и гражданскую войну, и распад страны», - отметила Н. Витренко.

По мнению лидера ПСПУ, Украина может быть разделена по югославскому варианту.

«То, что происходит сегодня в Украине, я расцениваю как оккупацию нашей страны войсками США и НАТО. К сожалению, власть Украины вместо того, чтобы защищать национальные интересы и суверенитет нашей страны, способствует реализации планов США по развалу Украины по югославскому варианту и превращению Украины во врага России», - сказала Витренко.

Она подчеркнула, что главным условием сохранения территориальной целостности Украины остается выполнение воли народа, изложенное в Декларации о государственном суверенитете Украины и закрепленное на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991года о внеблоковом статусе страны и вхождении Украины в союз России и Беларуси.

«Тогда без ущемления исторических и экономических особенностей регионов будет обеспечено единство реализации основных государственных интересов. Безусловно, жители западной Украины должны понимать и считаться с интересами большинства населения нашей страны», - добавила она.

и-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: