Четверг, 21 февраля 2019, 01:301550705401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Партия регионов выступила с заявлением в адрес Верховной Рады Украины в связи с формированием парламентского большинства, сообщает "ForUm".

Предлагаем вам полный текст заявления:

«Прошло уже более двух месяцев после окончания выборов в Верховную Раду Украины. Срок, более чем достаточный для того, чтобы высший законодательный орган страны начал работать на народ, на государство.

Однако воля миллионов избирателей, давших народным депутатам наказ вывести страну из глубокого социально-экономического кризиса, до сих пор не выполняется. Причиной тому – совершенно необоснованное затягивание с формированием парламентского большинства.

Практически сразу после объявления результатов выборов Партия регионов предложила пойти по пути создания широкой коалиции. Это диктовалось не только реальным соотношением сил в парламенте нового созыва, но и пониманием того, что сегодня – не время демонстрировать политические амбиции. Когда страна находится на грани катастрофы, лидеры должны сесть за стол переговоров со всеми, кто готов взять на себя ответственность за судьбы страны. В условиях существующих реалий, которые поделили Украину практически на половину, необходимость такого подхода была и остается для нас абсолютно очевидной.

Партия регионов уверена, что только на этой основе возможно создание стабильного парламентского большинства как гарантии формирования высокопрофессионального и ответственного правительства. Только продвигаясь в этом направлении можно быстро провести глубокие структурные реформы, способные обеспечить ощутимое повышение благосостояния общества.

Международные эксперты оценивают экономический рост в Украине в 2006 году как самый низкий среди всех стран Центральной и Восточной Европы.

Неготовность страны к росту цен на энергоносители ведет к закрытию большинства промышленных предприятий, сокращению огромного числа рабочих мест.

Как смогут оплатить непомерно возросшие тарифы за отопление и жилищно-коммунальные услуги потенциальные безработные и пенсионеры?!

Начался период массовых летних отпусков, но возросшая цена на пассажирские перевозки делает отдых большинства семей весьма проблематичным.

И все это – лишь начало кризисных явлений.

В создавшейся ситуации Партия регионов заявляет о том, что знает, как вывести страну из кризиса. Выход – в отказе от узкопартийных идеологических установок с целью создания общенационального согласия во имя будущего страны, во имя будущей демократической Украины.

Это будущее Партия регионов видит в объединенном европейском доме. В этой связи мы решительно поддерживаем государственный курс на европейскую интеграцию Украины.

Мы также уверены в том, что языковое и историко-культурное разнообразие регионов страны является нашем общим достоянием, способным объединять, а не разъединять.

Декларируя свою готовность взять на себя ответственность за судьбы Украины, Партия регионов призывает основные политические силы немедленно, без предварительных условий и ультиматумов приступить к переговорам по формированию широкой демократической коалиции, учитывающей интересы и чаяния всех без исключения граждан страны.

Партия регионов уверена: наша совместная политическая воля – это единственный путь к выводу страны из кризиса и процветания украинского народа в условиях демократии и политической стабильности».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: