Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок «Наша Украина» обращается к политическим силам, которые победили на выборах, с призывом сесть за стол переговоров. Об этом говорится в заявлении «Нашей Украины», принятом сегодня на политсовете блока, сообщает "Украинская правда".

«Сегодня мы вынуждены констатировать, что переговорный процесс зашел в тупик. К этому привела ультимативная позиция Соцпартии и БЮТ, которые поставили свои кадровые амбиции выше волеизъявления украинского народа», - говорится в заявлении.

При этом «Наша Украина» подчеркивает, что «не воспринимает языка ультиматумов и полагается исключительно на результаты голосования 26 марта 2006 года».

«Мы убеждены, что только эти принципы, которые легли в основу Коалиционного соглашения, способны обеспечить существование стабильного парламентского большинства, формирования ответственной, эффективной власти и создают условия для внедрения в Украине социальных и экономических преобразований», - отмечается в тексте заявления.

«Сегодня любые промедления являются неуважением к выбору украинского народа и его стремлению к быстрым и эффективным сдвигам в экономике и политической жизни страны», - говорится в нем.

В связи с этим, «Наша Украина» обращается к политическим силам, которые победили на парламентских выборах, сесть за стол переговоров и взять на себя ответственность за работу законодательной и исполнительной ветвей власти, сообщает пресс-служба блока.

При этом «Наша Украина» подчеркивает, что и далее будет стоять на позициях европейского и евроатлантического курса государства, вступления Украины в ВТО, внедрения права собственности на землю.

Также «Наша Украина» будет отстаивать обеспечение энергетической независимости Украины и внедрение принципа коллегиальности и подотчетности работы правительства, что не воспринималось другими участниками переговоров.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: