Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Переговоры по созданию коалиции приостановлены, однако консультации между тремя политическими силами продолжаются. Об этом заявил член фракции Соцпартии Иван Бокий. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Все политические силы друг с другом на определенном уровне консультируются", - сказал социалист. В то же время по его словам, "все упирается в позицию почетного главы партии "Народный союз "Наша Украина" Виктора Ющенко.

"Он является лидером избирательного блока фактически, хотя он и исполняет обязанности президента. Сегодня уже он как лидер политической партии должен взять на себя ответственность и сказать - мы вместе или мы не вместе", - заявил Бокий.

Он также отметил, что "социалисты выйдут из коалиции последними": "Мы никогда не подрывали, и не будем подрывать (переговоры по коалиции – ред.)".

На вопрос, как социалисты относятся к тому, что Ющенко дал понять, что видит на должности спикера представителя блока "Наша Украина", Бокий ответил, что "если он намекнул, то тогда они должны договариваться с другой политической силой и объяснять своему электорату, почему они объединяются с другой политической силой".

Бокий добавил, что все политические силы имеют право на создание коалиции: "Если Ющенко устраивает союз с Януковичем - пожалуйста, разве мы против".

В то же время социалист не исключил, что на пленарном заседании в среду, 14 июня, некоторые политические силы попытаются в обход норм регламента провести избрание руководства Верховной Рады. "Без коалиции дальнейшие движения (в работе Верховной Рады) ограничены регламентом… Посмотрим, что из этого выйдет", - заявил Бокий.

В то же время он считает, что в среду парламент не сможет окончательно рассмотреть вопрос о перечне парламентских комитетов и предметов их ведения. При этом Бокий не исключил, что на этом заседании парламент сможет проголосовать за постановление, автором которого является член фракции БЮТ Александр Турчинов, в котором предлагается оставить прежнее количество комитетов.

Бокий напомнил, что подготовительная группа внесла другой проект постановления, которым предлагается увеличить количество парламентских комитетов до 29 (сейчас - 24).

"Но там есть такие комитеты, что я даже не знаю, чем они будут заниматься в течение пяти лет", - сказал он. На этом "мы исчерпываем возможности" продолжения работы до тех пор, пока не будет создана коалиция, или хотя бы не будет объявлено о ее создании, сказал Бокий.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: