Понедельник, 20 мая 2019, 22:061558379199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко считает, что новоизбранный парламент Украины, который с апреля не может начать полноценную работу, следует разогнать. Об этом она сказала в интервью РИА «Новый Регион». «Чем раньше их распустят, тем лучше для всего украинского народа», - сказала она.

В то же время народные депутаты оппозиционных и провластных партий согласны с Н. Витренкой только наполовину. По их мнению, если и разгонять, то только оппонентов.

Вадим Колесниченко, Партия регионов:

«Меня возмущает, что я третью неделю за счет налогоплательщиков гуляю. Физически гуляю, у меня нет ни рабочего места, ни комитета, в котором я могу работать. До сих пор не знаю, в каком я комитете и какие комитеты вообще будут. Вагоны жалоб, заявлений людей, проектов законов – они лежат. Разогнать нужно половину парламента. Вот, если его разогнать, было бы замечательно. По сути, решение граждан местных советов по языку, по НАТО, - это начинается подготовка к тому, что если будут подобного рода игнорирование мнений людей и избирателей, то я не исключаю альтернативных действий, до того, что власть будет браться в руки людей. «Оранжевая» власть себя показала, придя полтора года назад. В данном случае, народ так и остался – носителем власти. Подобная политика «оранжевой» банды приведет к тому, что государство будет расколото. И они сознательно толкают ее к гражданской войне. Партия Регионов старается стабилизировать ситуацию, сохранить единую Украину».

Ярослав Кендзер, «Наша Украина»:

«Я не знаю, откуда мнение о том, что совсем никудышняя Верховная Рада. И совсем не работает. Конституция Украины дает право Верховной Раде целый месяц потратить на создание парламентского большинства. Сроку еще ого-го. Вот, в первую очередь разогнать нужно Партию Регионов с ее фракцией. Вот тогда будет спокойствие и порядок в государстве. Потому что мы знаем, что такое Партия Регионов, из кого она состоит, какие криминальные авторитеты в этой Партии Регионов. А создавать впечатление, что они борцы за счастливую жизнь Украины – ну, у нас демагогия достигла высшего совершенства. Давайте дождемся 27 июня, это срок, определенный Конституцией. В прежние времена, когда система выборов была мажоритарной, смешанной, тогда действительно ВР с первого же дня приступал к избранию руководства, комплектации комитетов и т.д. А сейчас выборы на партийной основе. Значит, должно быть создано большинство, которое будет решать эти и другие вопросы».

Богдан Губский, Блок Юлии Тимошенко:

«Конституция не нарушена, ни на один день. Вы мне на рассказывайте популистские сказки. Почитайте Конституцию, там четко сказано, что если Конституция не будет создана за 30 дней, есть проблема. Поэтому, ВР действует в рамках Конституции, которая есть на Украине. Каждая ветвь власти имеет свои конституционные права и обязанности. Конфликты, скажем, нам сегодня создает Россия, или некоторые представители государства Россия. Я считаю, что если до 27 июня не будет создано большинство, у президента есть право Раду распустить. Безо всяких проблем. Я своей работой на данном посту абсолютно удовлетворен. Я четко выполняю то, что мне поручили избиратели. Они мне поручили до 27 июня создать коалицию. И избиратели мои довольны. Абсолютно».

Иван Бокий, Социалистическая партия:

«Тяжело быть довольным нынешней работой в Раде, потому что она стала больше ареной политических боев, нежели работающим законодательным органом. Но тут есть одно «но». Если говорить о ВР сегодняшнего созыва, то она переживает закономерный процесс, вызванный конституционными изменениями. Говорить о том, что она просто работает непродуктивно, может обыватель, которому на все наплевать. Я понимаю, чем порождаемы такие вопросы. Прежде всего, тем, что народ привык, что ВР – это что-то единое. А оно же, выходит, не едино. Эти выборы вообще показали низкую политическую грамотность населения, потому что оно выбрало, по сути, либеральный парламент, а хочет от него выполнения социальных программ. К тому же, у нас привыкли все перекладывать на парламент – как будто нет правительства и президента. Вопрос в том, что все сейчас перекладывать на ВР нельзя. Она выполняет процедуры, положенные по регламенту. Но она, возможно, затянула эти процедуры, хотя и укладывается в конституционные сроки. Искусственно в обществе создана политическая ситуация – прежде всего, в Крыму, которая подогревает ненависть к парламенту. И, кроме этого, пресса наша, которая не слишком разбирается в тонкостях политической реформы, подзуживает, хотя это понятно, учитывая то, кто владелец какого издания. То есть, довольным нынешним положением быть тяжело, но и неправильно высказывать претензии к Верховной Раде как таковой, - она занята всем, чем заняты все парламенты мира, когда получен нестандартный результат. Но одно дело – страны зрелой демократии. А мы переходим от кучмократии к демократии. Мы уже научились, и разгонять, и уничтожать – для этого ума не надо. Тяжелей работать в условиях, когда необходима и сильная власть, и сильная оппозиция. А этого мы пока не умеем».

и-a

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: