Вверх

Спецтема: Выборы 2019

СДПУ(о) призывает Партию Регионов, КПУ, СПУ использовать свое влияние, чтобы не допустить срыва референдума относительно вступления в НАТО. Об этом говорится в соответствующем заявлении СДПУ(о), оглашенном пресс-службой партии, сообщает "Украинская правда".

"Мы обращаемся к Партии регионов, Компартии и СПУ, с призывом объединить усилие, чтобы положить конец административному произволу и не допустить срыва референдума", - сказано в заявлении.

В СДПУ(о) заявляют, что на протяжении последних месяцев против тех, кто принимал участие в сборе подписей для инициирования проведения референдума, "мобилизована вся мощь административной системы".

"Во многих регионах к процессу преследования активистов инициативных групп референдума и граждан, которые поставили свои подписи на поддержку его проведения, подключились правоохранительные органы, прокуратура и местные администрации", - говорится в обращении.

Партия считает, что целью этой кампании является желание власти "вынудить людей отозвать подписи, или провозгласить их "сфальсифицированными".

По мнению СДПУ(о), все это делается властью лишь бы уменьшить количество подписей, или количество регионов, где они собраны. "При таких обстоятельствах угроза отмены референдума становится все более и более реальной", - говорится в заявлении.

Как известно, СДПУ(о) собирала подписи граждан для инициирования референдума относительно вступления в НАТО.

Ранее Генпрокуратура возбудила ряд уголовных дел за фактами подделок во время собирания подписей на поддержку референдума.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: