Пятница, 22 февраля 2019, 22:341550867649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Когда НАТО предложило Украине членство, казалось, что все уже решено. Ведь в этом вопросе самым сложным казалось то, чтобы убедить члены Альянса, что Украина должна войты в НАТО. Тем временем оказывается, что сами украинцы не хотят вступать в НАТО!", – пишет ведущая польская газета "Rzeczpospolita", сообщает Polskie Radio.

Автор статьи объясняет, откуда это пренебрежение украинцев к НАТО: "В СССР к НАТО относились, как к главному противнику. Пропаганда должна была убедить граждан, что Североатлантический Альянс это воплощенное зло. Идейные коммунисты верили партии. А обычные граждане закодировали в себе понятие "НАТО-Агрессор".

Этот стереотип функционирует и сегодня, хотя коммунисты в Украине теряют свои силы, акцентирует газета. "Роль коммунистов переняли пророссийские группировки, которые в Украине очень сильны. Для Москвы вступление Украины в НАТО был бы драматическим поражением, так как означало бы сокращение до нуля шансов на привлечение Украины в свою зону влияний", - пишет "Rzeczpospolita". - Поэтому пророссийские группировки используют всякие отрицательные стереотипы, и прибавляют еще один: мол, "Североатлантический Союз стремится разделить два братских славянских народа".

Газета также подчеркивает, что "правящие в Украине победители померанчевой революции совершили очень мало, чтобы эту ситуацию изменить".

"В Украине не существует пронатовская пропаганда. Очень мало реальной информации о Союзе. Власть не сообщает обществу, зачем стремится в НАТО. Если эта политика не изменится, вся концепция евроатлантической интеграции Украины провалится", - заключает "Rzeczpospolita".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: