Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители Российского казачьего войска, которые сейчас находится в Крыму, готовы выступить гарантом безопасности и правопорядка на полуострове, сообщает «Новый Регион».

Сегодня на пресс-конференции в Киеве министр иностранных дел Союза казачьих войск России и зарубежья Дмитрий Исаенко заявил, что им разослано письмо главам всех государств, входящих в состав СНГ с просьбой рассмотреть вопрос о статусе Крыма.

«Крым всегда был исконно русской землей, и пусть сейчас он принадлежит Украине, все равно, там большинство населения русские. Ситуация, которая складывается в регионе, не может оставить равнодушными казаков. Мы просим рассмотреть вариант предоставления Крыму особого статуса, что-то наподобие Всесоюзной здравницы. Со своей стороны, мы готовы гарантировать соблюдение прав и порядка всех проживающих там граждан», - сказал Исаенко, передает корреспондент «Нового Региона». Казаки также выразили обеспокоенность тем, что начало курортного сезона сорвано. По их словам, из-за акций крымских татар, на которые никак не реагируют правоохранительные органы, поток отдыхающих резко снизился.

Так, Евпатория, по данным казаков, уже потеряла семь миллионов гривен, Ленинский район полуострова – полмиллиона гривен. Поэтому казаки, многих из которых также зависят от прибыльности туристического сезона, намерены всерьез взяться за наведение порядка.

В Главном штабе Украинского реестрового казачества «Острову» отказались подтвердить, что на сегодняшней пресс-конференции в Киеве звучали подобные высказывания, заверив, что казаки вели речь исключительно о межнациональном мире и согласии в Крыму.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: