Суббота, 23 февраля 2019, 10:411550911279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Феодосии произошла массовая драка между активистами партии «Пора» и противниками проведения учений НАТО в Крыму. Об этом информагентству «Новый Регион» сообщил атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко.

Сегодня в 12:00 в Феодосию прибыл автобус «Мерседес» с активистами партии «Пора», которые намеревались провести митинг в поддержку проведения международных учений в Крыму. Около 25 членов «Поры» вышли из автобуса, выстроились в колонну и направились к воротам порта, которые уже несколько дней блокируют местные жители.

«Они вытащили флаги, плакат «НАТО – друг, Россия – враг» (По версии ПОРЫ на плакате было написано совсем иное: «НАТО - друг, Россия - друг и друзья нам все вокруг») и двинулись к порту. Милиции, как всегда, рядом не оказалось. Завязалась драка, казаки похватали «оранжевых» за руки и за ноги, а потом побросали их обратно в автобус. Поколотили ли нас? Вы что, смеетесь?! Нас, казаков, попробуй поколотить! Им еще повезло, что не дошли до порта. Там бы их люди просто разорвали» - рассказал Юрченко.

«Сейчас есть сведения, что сюда едет еще один автобус, по некоторым данным «Пора» готовит совместную акцию с крымско-татарским меджлисом», - добавил он. По словам Юрченко, в настоящий момент в Феодосию стягиваются казачьи формирования из Керчи, Симферополя, Запорожья и Киева.

Как сообщал «Остров», около 50 членов Крымской организации гражданской партии «Пора» сегодня в Феодосии планировали провести акцию против срыва летнего сезона в Крыму, который может произойти из-за действий провокационных сил, которые уже несколько дней подряд проводят показательные акции протеста, уведомил пресс-секретарь гражданской партии «Пора».

Тем не менее, когда активисты партии начали раскладывать свой пикет, представители Партии регионов набросились на них, выкрикивая бранные слова, отбирая флаги «Поры» и транспаранты с надписями «НАТО - друг, Россия - друг и друзья нам все вокруг», «НАТО - гарантия безопасности Украины», «Уважаемые пикетирующие, не распугивайте туристов».

Член политсовета гражданской партии «Пора» Андрей Юсов, который руководил проведением акции сообщил, что правоохранительные органы, которые находились неподалеку, никак не реагировали на волнение.

«Вас мало - поэтому защищать мы вас не будем», - процитировал одного из милиционеров Андрей Юсов. - «Поэтому, учитывая все то, что состоялось ГП «Пора» будет требовать возбуждения уголовного дела по факту избиения членов «Поры» и бездеятельности правоохранительных органов», - заявил Андрей Юсов.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: