Вверх

Народные депутаты от партий Батькивщина, Народная самооборона и Фронт змин обратились к генеральному прокурору и прокурору Киева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые препятствовали шествию колонны представителей оппозиции 24 августа в Киеве, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Депутаты обратились к генеральному прокурору и к прокурору Киева с сообщением о совершении преступления. Мы изложили все обстоятельства событий, которые 24 августа были на улице Владимирской в Киеве… этим сообщением мы просим возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, которые совершали незаконные действия", - сказал журналистам в пятницу народный депутат Юрий Одарченко.

По его словам, суд не запретил шествие по улице Владимирской. "Что это было, когда возник кордон милиции? Это была засада, милицейская провокация", - подчеркнул депутат.

Таким образом, по словам Одарченко, участники акции имели право идти по улице Владимирской. "Это было сделано в соответствии с рекомендациями милиции и главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова", - отметил депутат.

Он отметил, что в сообщении о преступлении имеются документы о том, что милиционеры применяли слезоточивый газ.

"У всех милиционеров был баллон аэрозольный с раздражающим препаратом "Кобра 1-М", - сказал Одарченко.

"Мы расцениваем возбуждение уголовного дела… как осознанную провокацию, которую умышленно совершала милиция, сначала рекомендовавшая идти по маршруту, а потом препятствовала", - заявил парламентарий.

По его словам, собрано 17 подписей народных депутатов под этим обращением, но таких подписей может быть больше.

Напомним, в Киеве 24 августа, в день 20-летия независимости Украины, произошли столкновения между правоохранителями и представителями ряда политических партий, объединений и организаций.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, "несмотря на решение Окружного административного суда Киева о запрете проведения на протяжении суток в центральной части столицы сборов, митингов, походов, демонстраций, участники политических акций пытались прорваться сквозь кордоны милиции по ул.Владимирской, игнорируя требования правоохранителей остановиться".

В результате, телесные повреждения получили шесть сотрудников милиции.

Следственный отдел главного управления МВД Украины возбудил уголовное дело по факту хулиганства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: