Понедельник, 20 мая 2019, 05:381558319936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок «Наша Украина» считает, что Партия регионов шантажирует власть с тем, чтобы не быть в оппозиции. Однако этот шантаж со стороны регионалов не пройдет. Такое заявление сегодня сделал первый заместитель председателя Центрального исполкома «Нашей Украины» Игорь Жданов, пишет "официальный сайт НСНУ".

«События последнего времени, в частности, парад языковых суверенитетов в некоторых областях, выражение недоверия отдельным губернаторам областными советами, сознательное нагнетание ситуации в Крыму и попытки дестабилизации общественно-политической в стране в целом - это звенья одной цепи», - цитирует пресс-служба И. Жданова.

По мнению И.Жданова, «это сознательный план Партии регионов». «Таким образом, Партия регионов пытается продемонстрировать, что без нее создание парламентской коалиции невозможно. Это попытка демонстрации силы и мускул, политический шантаж власти. Последние события, связанные со стремлением создать межфракционное объединение, демонстрируют, что Партия регионов не хочет в оппозицию, потому что она не привыкла и не хочет работать в оппозиции», - сказал он.

И.Жданов считает, что «государство сильное тогда, когда у него сильная и власть, и оппозиция». В связи с этим, отметил он «в соглашении о создании коалиции необходимо предусмотреть определенные институциональные рычаги, чтобы оппозиция имела определенные права, например, должность вице-спикера, а также - председательство в определенных парламентских комитетах и т.п.».

«Если регионалам не удастся интегрироваться в политическую систему Украины, они и в дальнейшем будут прибегать к определенным радикальным действиям как в парламенте, так за его пределами», - считает И. Жданов.

В заключении И. Жданов отметил, что «этот шантаж со стороны регионалов не пройдет». «Коалиция будет «оранжевой, а Партия регионов перейдет в оппозицию, где и будет иметь возможность отстаивать интересы Украины», - резюмировал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: