Суббота, 23 февраля 2019, 06:351550896529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция блока «Наша Украина» в Верховной Раде Украины решила не соглашаться с требованием социалистов в рамках коалиции отдать пост спикера лидеру СПУ Александру Морозу. Об этом член фракции «Наша Украина» Анатолий Матвиенко заявил сегодня, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, фракция считает, что должность спикера должен занять «нашеукраинец».

«Мы считаем, что нужно двигаться объективно, признавая результаты выборов. «Наша Украина должна быть представлена в демократической коалиции в двойке руководителей - премьер-министр, председатель Верховной Рады», - сказал А. Матвиенко.

При этом нардеп отметил, что у А. Мороза нет причин для того, чтобы занять должность спикера.

«Почему-то А.Мороз надумал, что он стоял на Майдане и поэтому ему нужно отдать председателя Верховной Рады. Пускай разберется А.Мороз в своих претензиях - это шаг к развалу коалиции. Он должен брать на себя ответственность», - заявил А.Матвиенко.

По его словам, «Наша Украина» готова к согласованию кандидатуры спикера в рамках коалиции, однако эта кандидатура должна быть от блока «Наша Украина».

Как сообщал «Остров», социалисты намерены вести переговоры с партнерами по коалиции до того момента, пока не будут согласованы ключевые, в том числе и кадровые вопросы.

«Социалисты не согласятся с тем, чтобы спикером стал кто-либо, кроме Александра Мороза», - сказал сегодня первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: