Понедельник, 17 июня 2019, 18:361560785774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Виктор Янукович вчера обратился от имени фракции к Генеральному Секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схеферу. Об этом сообщает сайт В.Януковича .

Приводим текст обращения без изменений:

"Уважаемый господин Генеральный Секретарь!

К Вам обращается парламентская фракция Партии регионов – политической силы, победившей на выборах в Верховную Раду Украины 2006 года и получившей поддержку почти трети избирателей страны.

Наша партия последовательно выступает за дальнейшее развитие сотрудничества Украины с НАТО, укрепление системы глобальной и европейской безопасности.

В этой связи с глубоким сожалением отмечаем тот факт, что сегодня в силу исключительно внутренних причин, по вине правящих политических сил и Правительства Украины наши партнерские отношения находятся под угрозой.

Как известно, в нынешнем году в Украине не принят Закон о допуске иностранных войск, что делает невозможным пребывание иностранных военнослужащих и вооружений на территории страны, а также проведение соответствующих учений с их участием до законодательного урегулирования данного вопроса.

Несмотря на это, Президент и Правительство предприняли практические шаги по организации учений "Си Бриз 2006" и, не имея на то законных оснований, дали согласие на размещение с 27 мая с.г. иностранных военнослужащих на территории Украины. Тем самым были грубо нарушены Конституция и национальное законодательство, а народ Украины и наши партнеры по НАТО введены в заблуждение.

Указанные действия центральной власти Украины вызвали обоснованное возмущение народа, спровоцировали массовые акции протеста и поставили под угрозу права и свободы украинских граждан, а также привилегии и иммунитеты иностранных военнослужащих.

Вместо того, чтобы урегулировать создавшуюся ситуацию в пределах правового поля, публично ее прокомментировать и наказать виновных в ее возникновении, Правительство Украины выбрало путь умалчивания и социально-политической конфронтации.

Более того, центральные и местные органы власти Украины оказывают незаконное давление на простых граждан, общественные организации и политические силы, которые участвуют в соответствующих акциях протеста. Тем самым по вине властей именно народ, а не сама власть, стал заложником сложившейся ситуации.

В частности, в начале июня с.г. в Автономной Республике Крым сотрудниками МВД Украины и СБУ была арестована журналистка, активистка неправительственной организации Надежда Полякова, которая протестовала вместе с другими гражданами против проведения на территории Украины совместных учений "Си Бриз 2006". 67-летняя жительница г.Феодосии Неля Протасова была подвергнута угрозам ареста со стороны правоохранительных органов после того, как она на законных основаниях подала в местные органы власти заявление о разрешении на организацию акции протеста.

Эти и многие другие факты свидетельствуют о грубом нарушении фундаментальных прав и свобод человека, что также подтверждается соответствующим заявлением Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Обращаемся к Вам, уважаемый господин Генеральный Секретарь, как к руководителю международной организации, в основе которой лежат принципы демократии, защиты прав и свобод человека, дать оценку сложившейся сегодня внутриполитической ситуации в Украине. Просили бы Вас также предпринять немедленные шаги по задействованию соответствующих международных механизмов к ее урегулированию в духе Плана действий Украина-НАТО, Хартии об особом партнерстве Украина-НАТО, Программы "Партнерство ради мира" и других международных инструментов.

С уважением,

От имени фракции Партии регионов,

Виктор ЯНУКОВИЧ

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины".

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: