Пятница, 22 февраля 2019, 16:341550846071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член политсовета «Нашей Украины» Петр Порошенко уверен, что парламентская коалиция будет создана на базе БЮТ, СПУ и НУ, но для того, чтобы она была «мощной и долгодействующей», нужны соответствующие гарантии. Об этом он сказал журналистам в парламенте, сообщает "Главред".

Говоря о кандидатуре потенциального спикера Порошенко сказал: «Не может быть премьера от одной фракции и не может быть спикера от одной фракции. У нас будет премьер в коалиции, у нас будет спикер в коалиции».

Комментируя слова народного депутата, члена фракции БЮТ Андрея Шкиля о том, что БЮТ не поддержит кандидатуру Порошенко на должность спикера, Порошенко отметил: «У нас есть много людей, которые имеют определенные возражения против отдельных личностей разных политических сил. Но я думаю, что мы должны придерживаться каких-то стандартов: или политические силы имеют право вето на любую политическую кандидатуру, я считаю это приемлемо, или они не имеют права вето».

Порошенко особо подчеркнул, что вопрос кадровых назначений пока что не обсуждался, а за основу коалиционного соглашения взят проект от «Нашей Украины», согласованный с БЮТ и СПУ на 95%.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: