Воскресенье, 19 мая 2019, 19:311558283467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок Юлии Тимошенко не поддержит Петра Порошенко на должность председателя Верховной Рады, если «Наша Украина» предложит его кандидатуру. Такое заявление в интервью журналистам сделал представитель БЮТ, народный депутат Андрей Шкиль, пишет "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

Он отметил, что сегодня обсуждаются три кандидатуры на должность председателя парламента – от социалистов Александр Мороз, от «Нашей Украины» - Юрий Ехануров и Петр Порошенко.

По словам Шкиля, в решении этого вопроса заключается основная задержка при создании коалиции, поскольку вопрос о премьер-министре уже решен и на эту должность претендует лишь лидер БЮТ Юлия Тимошенко, а что касается текста коалиционного соглашения – продвижения есть значительные. «Эта часть литературная, она идет намного легче, чем другая часть», - сказал Шкиль.

При этом Шкиль отметил, что предложение по кандидатуре спикера должно исходить от СПУ и «Нашей Украины».

В то же время, выражая свою собственную точку зрения, Шкиль отметил, что самым оптимальным было бы распределение власти следующим образом: за деятельность Верховной Рады отвечает СПУ, за деятельность правительства – БЮТ, за все другие составляющие, в том числе СНБО – «Наша Украина».

«Это было бы логично, но такая логика иногда не принимается, и это может дезорганизовать подготовительный процесс», - отметил Шкиль. При этом он отметил, что за Президентом остаются достаточно весомые назначения на должности.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: