Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада Автономной Республики Крым объявила Крым территорией без НАТО. Об этом говорится в заявлении Рады АРК, принятом сегодня на заседании, сообщает "Proua".

За данное решение проголосовали 61 из 78 депутатов крымского парламента.

В своем заявлении крымские депутаты заявили «решительный протест против незаконного присутствия подразделения вооруженных сил США и НАТО на территории Автономии». Крымский парламент потребовал прекратить до принятия решения Верховной Рады Украины незаконный допуск на территорию крымского полуострова войск США, инструкторов, инспекторов и других представителей НАТО, ввоз инженерно-технического и военного имущества, в том числе оружия, а также потребовали отменить проведение военных учений «Си-Бриз-2006» на территории Автономии.

Также депутаты обратили внимание Президента на то, что «постоянный представитель Президента Украины Автономной Республики Крым Геннадий Москаль не выполнил функций, предусмотренных законом Украины о представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым, не обеспечил своевременный объективный анализ соблюдения Конституции и законов Украины, развития политических процессов в Автономии и достоверное информирование Президента Украины о складывающейся обстановке, что способствовало обострению общественно-политической ситуации в регионе и за его пределами».

В связи с этим депутаты крымского парламента посчитали недопустимым пребывание Геннадия Москаля на должности постоянного представителя Президента Украины в Крыму.

Верховная Рада АРК обратилась к Верховной Раде Украины с просьбой в первоочередном порядке рассмотреть вопрос о запрете допуска подразделений вооруженных сил иных государств для проведения военных учений «Си-Бриз-2006» на территории Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: