Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В настоящее время Украина переживает период безвластия и политического хаоса. Об этом заявил в ходе пресс-конференции "Кто и с кем будет 7 июня? Прогноз развития событий" политолог Олесь Доний, передает ИА "Росбалт Украина".

"Центральная власть не способна полностью овладеть ситуацией по всей стране. А это значит, что она не выполняет свою основную функцию", - подчеркнул Доний. По его словам, "хорошо, если это временная потеря этой функции, а хуже всего, если это сознательный план". Политолог считает, что часть окружения президента Украины Виктора Ющенко не заинтересована в создании какой бы то ни было коалиции и любого нового правительства, поскольку новое правительство — это перераспределение, во-первых, портфелей, а во-вторых, собственности.

По словам Олеся Дония, цель определенной части окружения президента – оставить по возможности на продолжительное время исполняющим обязанности премьера Юрия Еханурова. При этом Конституция такую ситуацию не решает, и исполняющий обязанности премьер-министра может быть "хоть пять лет". Политолог полагает, что есть два варианта дальнейшего развития такой ситуации. Первый вариант предусматривает не создание коалиции, а соответственно — и не формирование правительства. А по второму варианту коалиция будет сформирована, но при голосовании за должность премьер-министра не наберется достаточного количества голосов.

"Страна зашла в глухой угол", - заявил Доний.

Политолог убежден, что сейчас следует думать о новой политической реформе, новом законодательстве о выборах. "Я не вижу выхода из ситуации, если не будет подготовки к новых выборам парламента или даже президента", — сказал он.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: