Воскресенье, 17 февраля 2019, 05:281550374136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов требует отстранения от исполнения обязанностей ряда чиновников, допустивших «вторжение» на территорию Украины военного контингента третьей страны. Такое заявление огласил сегодня на пресс-конференции член президиума политсовета Партии регионов, народный депутат Евгений Кушнарев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Партия регионов требует приостановить действие Указа «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 июня 2006 года «О подготовке к проведению многонациональных военных учений «Си Бриз – 2006» и «Тугой узел – 2006». Кроме того, Партия регионов требует рассмотреть вопрос о целесообразности участия Украины в указанных учениях на ближайшем заседании Верховной Рады.

Е.Кушнарев заявил, что в Украине продолжаются грубые нарушения Конституции: несмотря на массовые протесты общественности, заявления политических сил, представленных в ВРУ, органов местного самоуправления АРК с требованием перевести ситуацию с пребыванием военных подразделений третьих государств на территории Украины в правовое поле, действующая власть упорно игнорирует эти требования.

В прибытии в порт Феодосии военно-транспортного корабля США Е.Кушнарев видит нарушение статей 85 и 92 Конституции, а также причину нагнетания общественно-политической ситуации на полуострове и угрозу дальнейшей дестабилизации политической ситуации в государстве в целом.

«В условиях, когда руководству государства следовало немедленно обратиться к парламенту Украины с предложением рассмотреть этот вопрос в установленном законом порядке, Президент своим решением просто узаконивает нарушение фундаментальных принципов правового государства. Вместо того, чтобы потакать членам правительства, виновным в несанкционированном прибытии в Украину военного контингента третьих стран, гарант Конституции потакает чиновникам, которые дали соответствующее противозаконное разрешение», - заявил Е.Кушнарев.

Политик заявил, что по указанию Президента для укрощения митингующих в Крыму привлекаются спецподразделения Министерства внутренних дел, основной задачей которых должно была стать не борьба с мирными гражданами, а борьба с преступностью.

«В этой ситуации мы высказываем решительный протест против действий власти, которая считает законные протесты своих граждан политическими провокациями», - заявил Е.Кушнарев. Он добавил, что Партия регионов солидарна с жителями полуострова, требующими объявить АРК зоной свободной от НАТО.

Также в заявлении Партии регионов называется недопустимым явление, когда руководители отдельных министерств пытаются давать оценку действиям широкой общественности с позиции тех политических сил, которые они фактически представляют.

Партия регионов обещает не допустить рассмотрения никаких иных вопросов в парламенте 7 июня до тех пор, пока не будет дана политическо-правовая оценка всему тому, что произошло в Феодосии, и этот вопрос не будет включен в повестку дня работы ВР.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: