Пятница, 30 октября 2020, 04:081604023731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Возможное будущее соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет использовано в интересах украинских олигархов, а бремя его выполнения ляжет на плечи простых людей. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Королевского института международных отношений ChathamHouse Джеймс Шерр в интервью для «Би-Би-Си» в связи c двадцатой годовщиной Независимости Украины, сообщает ZN.UA.

«Сегодня фактом является то — и это в Украине широко осознают, — что главный интерес Януковича заключается в защите интересов и позиций очень узкой группы людей, которые удерживают его у власти, и имеющие огромные привилегии и огромное состояние. Было бы удивительно, чтобы это соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли, — в случае, если его все-таки подпишут, — выполнялось способом, который бы затрагивал те интересы», — считает эксперт.

В частности, он привел пример отношений Украины с МВФ, в результате чего снизились доходы простых граждан.

«До сих пор мы видели, что требования МВФ выполняются способом, который требует пожертвований среди простых людей. Это стало моделью поведения власти, и есть все основания полагать, что такая модель будет повторяться», — сказал Шерр.

По его мнению, возможное в будущем подписание соглашения с ЕС может иметь такие же последствия для обычных украинцев.

«Поэтому подписание соглашений с ЕС, с одной стороны, будет шагом вперед, а с другой, должно вызывать тревогу, поскольку опять же, бремя выполнения ляжет на плечи простых людей, а результатом может стать негативное отношение общества к Западу и Европе», — убежден Шерр.

Напомним, что недавно председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Украина и ЕС подпишут новое «амбициозное» соглашение, включающее в себя зону свободной торговли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: