Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В проекте коалиционного соглашения остается 15 вопросов, по которым существуют разногласия. Об этом сообщил участник переговорной группы от Социалистической партии Украины, народный депутат Иосиф Винский. Об этом сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, это в частности вопрос вступления Украины в НАТО, вопрос продажи земли и другие. «Процесс идет очень сложно… Но он продвигается», - сказал Винский.

По поводу распределения должностей Винский отметил, что до этого вопроса участники переговоров еще не дошли.

Напоминаем, что 25 мая лидеры блока «Наша Украина», БЮТ и СПУ договорились подготовить текст коалиционного соглашения до 7 июня.

2 июня на заседании фракции «Наша Украина» ее лидер Роман Бессмертный заявил, что формально содержательная часть коалиционного соглашения, которое касается программы деятельности и регламента, уже согласована. По его словам, составлены также протоколы разногласий по нескольким позициям и сейчас начинается работа над разделом распределения сфер ответственности.

Бессмертный также отметил, что до 7 июня переговорный процесс по подготовке коалиционного соглашения однозначно завершится.

В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность размытостью в коалиционном соглашении позиций относительно земельного вопроса и НАТО.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: