Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Днепропетровске областная прокуратура возбудила два уголовных дела по мотивам сегодняшних приключений народных депутатов Украины, которые пытались принять участие в заседании областного совета. Об этом сообщает "УРА-информ".

Первое уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования прохода и избиения народных депутатов Украины сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками частных охранных структур. Второе - по факту незаконного закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепропетровска, отказа принять борт с народными депутатами и задержку прибытия и вылета международных и внутренних рейсов.

По информации ЦОС УМВД в Днепропетровской области, работники милиции, а в частности, батальон быстрого реагирования «Беркут» УВД Днепропетровской области, не причастны к инциденту, который произошел сегодня с депутатами от Партии регионов у входа в облсовет.

Как сообщает ЦОС, «Беркут» охранял общественный порядок возле здания Днепропетровского облсовета почти не превышая своих полномочий. А пропускной системой занималась частная охранная структура «Грифон», которая не подчинена Управлению внутренних дел области.

Ранее Партия регионов распространила заявление, в котором требовала от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело по факту «избиения» народных депутатов в Днепропетровске.

В частности пресс-служба Партии регионов сообщала следующее: «2 июня группа народных депутатов Верховной Рады Украины от Партии регионов вылетела в Днепропетровск для того, чтобы принять участие в заседании сессии областного совета. Однако в местном аэропорту, несмотря на прекрасную погоду, не было дано разрешение на приземление самолета. Депутаты были вынуждены приземлиться в Запорожье, откуда на автомобилях отправились в Днепропетровск. В то же время шестеро народных избранников, которые прибыли в Днепропетровск накануне, пришли в местный областной совет, но им не разрешили войти в здание даже после предъявления ими удостоверений народных депутатов Украины. При попытке все же войти в зал заседания областного совета депутатов грубо избили охранники подразделения «Грифон» и местного отделения спецподразделения «Беркут».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: