Понедельник, 18 февраля 2019, 17:201550503215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прибытие 150-ти американских военных инженеров стало причиной новой вспышки антинатовских акций в Крыму. Американцам после схода с трапа самолета в Симферопольском аэропорту, чтобы найти жилье пришлось исколесить около 500 километров крымских дорог и провести ночь в автобусах, сообщает РИА «Новый регион – Крым».

Принимающая сторона не смогла обеспечить американских военных ночлегом в Феодосии. Несмотря на то, что их везли с большими предосторожностями – не по трассе Симферополь-Феодосия, а в обход, через северо-восточные районы Крыма, пикетчики узнали маршрут движения колонны и блокировали дорогу в районе села Владиславовка. При этом пикетчики успели пресечь все попытки колоны проехать к санаторию Минобороны Украины другими путями

Кроме того, сегодня Алуштинский горсовет планирует объявить территорию города территорией без НАТО.

Тем временем, ситуацией, сложившейся на полуострове в связи с подготовкой учений «Си Бриз-2006» и планами по строительству военной базы для натовских солдат на Старо-Крымском полигоне (для возведения базы и прибыли в автономию американские инженеры), намерен вплотную заняться парламент Крыма. Ранее было запланировано, что на сегодняшнем заседании Верховного Совета республики будет избрано новое правительство Крыма. Однако теперь многие депутаты настаивают на внесении в повестку дня еще одного пункта – о ситуации, вызвавшей антинатовские пикеты, которые не утихают уже шестой день.

Напомним, в прошлую субботу, 27 мая, в Феодосию зашел НАТОвский корабль с непонятным грузом на борту. Местные жители блокировали морской порт. Пикет продолжается уже шестые сутки и феодосийцы не собираются сдавать своих позиций.

За это время городские депутаты приняли решение о признании Феодосии территорией, свободной от НАТО. Также стало известно, что на иностранном корабле была привезена строительная техника для обустройства военной базы на полигоне в районе города Старый Крым.

Министерство обороны Украины настаивает на версии, что иностранный корабль прибыл на полуостров для подготовки традиционных учений «Си Бриз – 2006».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: