Четверг, 22 августа 2019, 08:221566451334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запросы Госдумы России по поводу возможности присоединения Крыма к России отозваны. Об этом сказал в Симферополе депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин, сообщают "Подробности" .

При этом К. Затулин отметил, что причиной отзыва стала ошибка, обнаруженная при проверке текста поручения о направлении запросов. Ошибку допустил депутат Госдумы России от фракции ЛДПР, инициировавший запросы к российскому правительству относительно Крыма.

В частности, ошибка заключается в том, что срок действия ныне действующего договора между Россией и Украиной о взаимопризнании границ заканчивается не в ближайшие месяцы, а лишь в 2009 году. Потому все документальные запросы, которые начали делать в связи с поручением, сейчас прекращены.

«Всякие запросы по этому поводу, которые появлялись, - они отозваны сегодня по письму председателя Комитета по делам СНГ, потому что внимательный анализ документа, который был представлен депутатом Курьяновичем, показал, что он ошибся», - сказал К. Затулин.

Напомним, что 26 мая депутаты Госдумы РФ решили затребовать в правительстве России информацию относительно дальнейшей судьбы полуострова Крым.

Палата, в частности, дала протокольное поручение комитетам по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками затребовать информацию в правительстве РФ о предпринимаемых шагах относительно возвращения полуострова Крым в состав России в связи с окончанием в 2007 году двустороннего договора с Украиной о ее признании Россией в существующих границах, в связи, с чем до 30 ноября этого года необходимо заявить о непродлении данного договора и возвращении полуострова Крым в состав РФ в соответствии с Кучук-Кайнарджийским договором 1774 года.

В Министерстве иностранных дел Украины эту инициативу Госдумы РФ назвали провокацией.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: