Пятница, 22 февраля 2019, 06:021550808139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повторная экспертиза подтвердила предыдущие выводы об умышленном отравлении Виктора Ющенко диоксином. Об этом сообщает «ICTV» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины завершило повторную комиссионную судебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу, которое расследует Генпрокуратура по факту посягательства на жизнь Виктора Ющенко. Экспертизу проводила комиссия в составе украинских специалистов, а также специалистов из США, Германии и Японии.

Эксперты подтвердили предыдущие выводы лабораторий Нидерландов, Германии, Великобритании и Бельгии о том, что в организме В.Ющенко содержится ядовитое вещество – диоксин. В Генпрокуратуре уверены, что исходя из предоставленного экспертами вывода можно считать, что В.Ющенко преднамеренно отравили.

Информация относительно времени, места и способа отравления является тайной досудебного следствия и, в соответствии со статьей 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины, до его завершения разглашению не подлежит.

Напомним, 10 сентября 2004 года В.Ющенко прибыл в австрийскую клинику «Рудольфиннерхаус», где ему поставили диагноз «острый панкреатит» с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. В соответствии с выводом врачей австрийской клиники, ухудшение его здоровья 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания». 11 декабря руководитель клиники сообщил, что В.Ющенко отравили диоксинами.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: